Siga-me no Instagram:

12 de julho de 2014

DICA DE RECEITA: Crepe de nozes com calda de chocolate - Por: RAFAEL MEIWALD

E aí galera! Maior frio ultimamente? quer inovar na sobremesa mais não sabe como? Aqui vai mais uma dica de receita, e dessa vez é diferente, pois foi feita pelo nosso chef, Rafael Meiwald.
Então bora preparar?


CREPE DE NOZES COM CALDA DE CHOCOLATE


Você vai precisar de...

 Para a massa do crepe:
- 6 Ovos
-150 g de farinha de trigo
-500 ml de leite


Modo de preparo:

- Misture todos os ingredientes em um recipiente, até que forme uma massa. Após o precedimento, leve a geladeira por 20 minutos.

-Depois, leve a massa aos poucos em uma frigideira anti-aderente, acrescente manteiga e em fogo alto prepare-a  como se fosse massa de panqueca. 

Para o recheio:

-300 g de nozes picada (aqui não tem jeito mesmo, gente... tem que comprar ela normal e picar)
-1 gema de ovo
-50 ml de essência de baunilha
-50 g de manteiga (sem sal)
-1 copo de suco de laranja natural
-Raspas de laranja
-400 ml de creme de leite

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve-o.

Para a calda de chocolate:

-500 g de chocolate ao leite
-250 g de creme de leite
-30 ml de conhaque
-10 g de manteiga

Modo de preparo:

Leve ao fogo EM BANHO MARIA todos os ingredientes e mexa até que vire uma textura densa, se preciso acrescente um pouco de cacau em pó para complementar a textura.

Montagem:

Coloque o recheio no meio do crepe aberto, dobre-o e é só acrescentar fios da calda de chocolate por cima.

*Outra dica é servir com sorvete de creme, ou de sua preferência.


Mas e aí, gostaram? Tentaram fazer? Querem mais receitas? Manda aqui pra gente! Um beijo!


Um comentário: