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20 de junho de 2014

Dica de receita: Sopa cremosa de cebola (especial de Inverno)

Bom, como sabemos amanhã o inverno domina como a estação do ano e pra você que gosta de cozinhar e de surpreender seus amigos e familiares, separei uma receita perfeitamente pra isso (e pro frio, é claro!) 
Você vai precisar de: 
  • 1 dente de alho 
  • 2 cebolas médias 
  • 2 batatas  médias
  • salsinha
  • orégano
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de água fervente 
  • 1 pitada de pimenta do reino
OBS: essa receita NÃO precisa de sal.

COMO FAZER:

Asse as batatas ainda com casca por 25 minutos, em seguida retire as cascas e corte-as em cubinhos.

Em um recipiente, esprema o dente de alho e  corte as cebolas em rodelas. Depois, em uma panela acrescente a margarina, a cebola, o alho, as batatas e uma colher de chá de orégano. Deixe dourar.

Em um pequeno recipiente, dissolva o cubinho de caldo de carne com 2 colheres de sopa de água quente (peneire), acrescente a farinha de trigo, uma pitada de pimenta do reino e coloque na panela com os outros ingredientes e mexa bem e deixe cozinhar por 20 minutos (com a tampa da panela). Após o cozimento, pegue apenas a METADE do cozido e bata no liquidificador. Depois leve para a panela novamente acrescentando o creme de leite e a salsinha (em fogo baixo por 2 minutinhos).


Depois é só servir! 
Pode acrescentar queijo parmesão ralado, ou não, caso você ache enjoativo. E uma outra sugestão, é acrescentar bacon <3
Hmmmmmmmmmmm!!!

Mas e aí, gostaram? Responde aqui pra gente! um beijo!


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