Siga-me no Instagram:

28 de maio de 2015

Dica de receita: Bolo de cenoura recheado com brigadeiro!

Esse friozinho é ótimo pra tomar um café da tarde acompanhado com um bolo de cenoura... Que tal aprender a fazer um de um modo diferente? 





Você vai precisar de:
 - 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar (peneirado)
- 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
- 3 cenouras médias (cortadas em rodelas fininhas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
-1 caixinha de leite condensado
-5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
Calda:
- 1 tablete de chocolate (150g) Nestlé meio-amargo
-1 caixinha de leite de condensado ou creme de leite

Modo de preparo:
Primeiro, faça o brigadeiro. Coloque em uma panela (com o fogo ainda desligado), a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó. Misture. Depois, ligue o fogão (em fogo baixo) e mexa até conseguir ver o fundo da panela. Reserve e deixe esfriar bem, para enrolar.

Para o bolo, em um liquidificador coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata. Em seguida bata as cenouras.
Após esse processo, leve a massa para um recipiente e misture com a farinha e o fermento. (É importante peneirar o açúcar e a farinha para que o bolo fique fofinho).
Com os brigadeiros já enrolados, passe-os na farinha de trigo e coloque na massa crua, antes de levar pro forno. (O bolo sairá assado e já recheado do forno)!
Unte a forma, e ponha a massa.
*Pré-aqueça o forno a 180°c
Asse na mesma temperatura por 30 à 40 minutos (depende do seu forno) para saber se a massa está pronta, espere com o.palito de dente. Se ele sair limpo depois de espetar na massa, é porque está pronta!

Depois, faça a calda. Derreta o chocolate e por último misture o leite condensado ou o creme de leite. Espalhe por cima do bolo. E prontooooo!



E aí, gostaram? Tentou fazer? Responde aí nos comentários! Um beijo *-*

Nenhum comentário:

Postar um comentário