Quem aí já assistiu ao filme da Disney Pixar, Ratatouille? \Õ
Se você curte culinária, boas risadas e animação eu recomendo! Mas o foco aqui hoje não é filme em si, mas sim o prato Ratatouille, que não é só o nome do filme mas sim o prato que conquista o crítico culinário "Ego", e sim...
a receita existe! e por incrível que pareça, é bem simples de fazer. Então bora preparar?
PS: o prato é um prato vegetariano, e para a receita é preciso para um dos ingredientes a abobrinha amarela, mas ela é muito rara de se encontrar no Brasil, (tem gente que substitui por pimentão amarelo) mas como não tivemos essa "prioridade", infelizmente descartamos dessa receita... mas garanto que mesmo assim continua ótima!
Você vai precisar de:
-2 abobrinhas
-2 berinjelas
-3 tomates pequenos
-1 cebola média
-Molho de tomate
-2 dentes de alho
- sal, azeite e tomilho a gosto
Modo de preparo:
Corte a cebola e o alho e misture ao molho sem levar ao fogo. Depois de misturar bem, coloque numa forma somente no fundo (um dedo de altura)
Corte todos os legumes em rodelas (procure deixar do mesmo tamanho) e coloque na forma de modo que os legumes fatiados fique "em pé"
Salpique o tomilho e o sal por cima dos legumes fatiados, não esqueça de colocar alguns fios de azeite por cima.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno na menor temperatura e deixe por 1 hora.
Espero que tenham gostado da receita e tentem fazer em casa! um beeeeeeeeeeijo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário